Escalopes de poulet en croûte de poireau
Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
450 g de poireaux
2 c. à soupe de beurre
25cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe d’estragon,
2 cuil. à café de miel de montagne.
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de moutarde,
4 cuil. à soupe d’amandes effilées,
sel, poivre
préparation : 10 minutes - cuisson : 30 minutes :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Essuyez les escalopes de poulet avec du papier absorbant, faire quelques incisions au couteau sur le dessus, saler, poivrer et enduire d'huile d'olive.
- Emincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre. Quand ils commencent à dorer, ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter jusqu'à ébullition, baisser le feu et faire réduire pendant 10min. Ajouter la moutarde, l’estragon, le miel et bien mélanger.
- Poser les escalopes de poulet dans un plat allant au four légèrement graissé, les côtés incisés vers le haut. Tartiner les escalopes avec le mélange de poireaux et parsemer d'amandes effilées. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.